关于亟待消除太平寺弥勒殿安全隐患的建议
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-11-02
提案标题 关于亟待消除太平寺弥勒殿安全隐患的建议
提案委员 政协办并王秀珲
承办单位 吴堡县文体广电局
协办单位
办理状态 正在办理
办理结果

接政府办转来政协第九届二次会议所提“关于亟待消除太平寺弥勒殿安全隐患的建议”已收悉,现回复如下:

当前我县把文化旅游产业作为带动全县经济转型升级的龙头产业来抓,紧抓沿黄生态经济带建设机遇,打造“晋陕旅游第一站”旅游品牌,走旅游兴县的发展道路。我县拥有国家级文物保护单位1处、市级文物保护单位3处、县级文物保护单位3处,这既是我县弥足珍贵的保护对象,也是我县旅游发展的重要组成部分。

我局在大力发展文化旅游产业的同时,也在逐步加大资金投入对文物保护单位进行保护修缮工作。同时也在积极向上级文物部门争取专项资金,来解决我县亟待保护修缮的文物保护单位,对太平寺弥勒殿存在的安全隐患我局会重点关注,并进行实地考查,拿出可行性方案,确保师生的人生安全。

分享