关于规范改善居民住宅小区物业管理的提案
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2016-09-23
提案标题 关于规范改善居民住宅小区物业管理的提案
提案委员 慕彦军、张永红、郭成军、王海荣、张永强、李喜斌委员
承办单位 吴堡县住房和城乡建设局
协办单位
办理状态 已办理
办理结果

你们提出的关于规范改善居民住宅小区物业管理的提案已收悉,现答复如下:

近几年,我县城市建设发展步伐不断加快,房地产同时也呈现出高速发展态势,随着大量商品房的投入使用,业主和物业管理人员之间的矛盾大量出现。既有物业管理不规范的问题,也有业主不服从物业规范管理的问题,并且也有找不到对口处理问题的单位。对这些在城市建设发展和管理中出现的新问题县政府高度重视,多次责成有关部门加强管理力度,梳理好问题,疏导好问题,实现规范化管理。目前,主要从以下几方面着手,一是加强对物业公司的规范化管理,从2013年开始我县已成立6家物业服务公司,面积较大的商品楼逐步全面实现公司化管理,并逐步引入竞争机制,优胜劣汰,通过对物业公司的规范化管理,从而规范小区的物业管理;二是加快推进小区社区化管理,商品楼入住后全部纳入社区化管理,不仅矛盾纠纷能得到及时处理,而且会进一步规范小区人员的管理和丰富小区的文化生活;三是制定切合实际的管理办法,《吴堡县物业管理办法》正在起草中,根据我县实际情况,从规范化管理、物业服务要求、费用收取等方面作出具体规定,以指导我县物业管理工作规范化运作。

不妥之处,请批评指正。

联系单位及电话:吴堡县住房和城乡建设局6521512

分享