关于打造横沟美丽宜居乡村的建议
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-11-02
建议标题 关于打造横沟美丽宜居乡村的建议
建议代表 贾利斌、李矿兵、李光则、薛保年
承办单位 吴堡县住房和城乡建设局
协办单位
办理状态 正在办理
办理结果

你们提出的关于打造横沟美丽宜居乡村的建议已收悉,现答复如下:

根据榆林市人民政府关于加快全市推进改善农村人居环境工作的意见(榆政发〔2016〕17号),我县已于2016年开始创建省市县三级美丽宜居示范村,每年平均创建4个,其中省级1个,市级1个,县级2个;

创建条件:创建美丽宜居示范村原则上从人口规模较大的中心村确定,并要求村级领导班子坚强有力,人居环境改善成效显著,长效机制效果好、特色产业优势较突出、乡风文明程度较高的行政村优先纳入创建范围。

创建程序:由乡镇两级政府推荐,住建局会同有关部门筛选共同确定创建村名单。

寇家塬镇2016年美丽宜居示范村为刘家塬头村,2017年为东庄村,2018年美丽宜居示范村创建任务还未下达,根据你们的建议,我局计划将横沟列入到2018年或者2019年美丽宜居乡村建设项目中。

不妥之处,请批评指正。

联系单位及电话:吴堡县住房和城乡建设局 6521512



分享