关于建立吴堡县红枣购销常态化制度的建议
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2021-10-26
建议标题 关于建立吴堡县红枣购销常态化制度的建议
建议代表 高峰峰
承办单位 工贸局
协办单位 林业局
办理状态 已办理
办理结果

类    别:A类    

签发人:薛乃利

2020年,为深入贯彻消费扶贫行动、有效应对干旱造成小杂粮减产歉收局面,吴堡县政府印发了《红枣采收加工助推消费扶贫扶持办法的通知》(吴政办发﹝2020﹞105 号),做到“以枣补粮”、“以丰补歉”,助力收购群众红枣250余万斤,兑现扶持资金120余万元,切实增加了枣农收入,助力全县民众稳定脱贫。

2021年,为积极发挥政府引导作用和企业主体作用,助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,县委、县政府决定继续实施红枣购销加工拉动消费、惠农助企活动。结合去年红枣购销实际情况,出台了《吴堡县2021年红枣购销加工扶持办法》(吴政办发﹝2021﹞46号)。目前,我县正在加大政策宣传力度,加强对红枣购销过程的监管,确保该项惠民工程落地落实。

工贸局

2021年10月15日


分享