吴堡县疾控中心:严把结核病筛查 为师生健康护航
恢复窄屏
作者:李利鹏       出处:吴堡新闻       更新时间:2021-08-30 09:34

11.jpg

为全面贯彻落实《陕西省遏制结核病行动计划(2020-2022年)》,切实保障广大师生身体健康,8月21日至27日,吴堡县疾控中心通过结核菌素皮肤试验和胸部X光片的方式,面向吴堡中学、吴堡二中七年级的全体师生和全县小学教师进行结核病筛查。

学生群体是结核病防控的重点人群之一,针对学校人口密集的特点,县疾控中心在县教育和体育局、卫健局的正确指导下,通过专题讲座、现场咨询等形式广泛开展结核病防治知识宣传活动,提高广大师生对结核病防治知识的知晓率。县疾控中心将继续关注和跟进新生体检结防防控,对发现的确诊患者进行规范治疗管理,确保全县所有入学新生安全体检。

12.jpg

“防控结核病、终结结核病”是实施健康中国的重要内容,是各级医疗卫生机构义不容辞的职责。近年来,吴堡县疾控中心积极组织实施结核病健康教育校园行、结核病健康教育大讲堂,充分利用电视、广播、网络以及墙体标语、广告等形式,广泛、深入宣传国家结核病防治工作政策,有效提高结核病防治知识知晓率,增强群众防治结核病意识。

近期,县疾控中心还对吴堡县看守所全体干警和羁押对象开展了核酸检测工作,检测过程中各项环节安全、有序进行,为监所疫情防控铸牢了一道“安全墙”。


(责任编辑:宋小艳)

分享