贺秉政带队督查全县疫情防控工作
恢复窄屏
作者:张怡涵       出处:吴堡新闻       更新时间:2021-08-06 09:41

1.jpg

8月5日,吴堡县政府副县长贺秉政带领县工业商贸局、县民政局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县农业农村局、县文化和旅游文物广电局、县卫生健康局、县市场监督管理局等部门单位主要负责人成立督查组,对敬老院、火车站、龙山大厦小区、美阳超市、农商银行、三星大酒店、汽车站、网吧、广济堂大药房、惠仁综合门诊部、行政审批局、古城路农贸市场、寇家塬镇东庄村等重点场所常态化疫情防控工作进行督导检查。

督查组通过现场检查、调阅资料、现场交办等方式,对各镇(街道)、各部门的核酸检测证明及“健康码”核验、口罩佩戴情况、疫苗接种情况、来吴返吴人员排查、物资储备、环境消杀、人员值班值守等措施落实情况进行了详细询问和现场指导。

2.jpg

在火车站,贺秉政一行视察了站台内的防疫措施,听取了站台相关负责人的情况汇报。贺秉政指出,火车站是人流较大密集的场所,做好火车站的防控工作至为重要,相关工作人员要确保消杀工作持续进行,及时掌握人口流动信息,对外来人员要做到摸清情况,发现问题人员立刻进行隔离。

3.jpg

在龙山大厦,贺秉政仔细翻阅了小区居民的进出信息登记表,详细了解人员出入、体温检测、消毒杀菌、防疫物资储备等防疫工作落实情况。

4.jpg

在美阳超市,贺秉政一行详细了解相关负责人介绍超市人口出入登记、体温检测、健康码验证、防疫宣传等各项措施的落实情况。贺秉政表示,超市是人员密集场所,也是疫情防控的重要区域,要加强对工作人员和顾客的体温检测工作,做好消杀保洁,落实测温、登记、扫码等防控措施,确保所有工作人员和进场顾客都能够佩戴口罩,同时要严格落实各项防控措施,真正为广大居民的身体健康和生命安全负责。

5.jpg

在汽车站,贺秉政详细了解了该站疫情防控常态化落实情况,询问了防疫检测流程,他指出,要继续加强管理,落实各项防控措施,严防疫情输入,确保防控保畅两不误。

在行政审批局,贺秉政一行查看了入门测温岗、出示健康码、疫苗接种情况询查等疫情防护措施是否到位,询问相关负责人单位干部新冠疫苗的接种情况,以及消防安全设施的工作是否严格落实。

6.jpg

在古城路农贸市场,贺秉政仔细查看了进入人员体温测试记录,详细询问了疫情防控措施落实情况,他指出,农贸市场是群众聚集的重要场所,也是疫情防控的重要区域,农贸市场经营者要严格落实主体责任,做好疫情防控工作,要加强食品特别是冷链食品的监管,确保食品安全、价格稳定。

贺秉政强调,要提高思想认识,充分认识疫情防控常态化防控工作的重要性,切实将常态化防控措施落实到位,排查防护漏洞、加固防控重点、落实防控要求,确保疫情不出现反弹;要强化督导指导,统筹安排人力、物力,无遗漏排查外来返乡人员,及时登记造册、健康监测、追踪随访等,提高督查的针对性、有效性,督导结果适时进行通报;要压实整改责任,落实好属地责任和监管责任,加强大型商场、农贸市场等人员密集场所的人员力量,强化巡逻检查坚决牢筑疫情防控防线,对于防控措施落实不到位、应对不及时、上报不及时、处置不妥当,造成恶劣影响和严重后果的,要严肃进行追责问责。

截至8月4日,全县共完成满18周岁常住人群接种35800人,接种率为91.24%;满12周岁不满18周岁常住人群接种1895人,接种率为61.40%。


(责任编辑:宋小艳)

分享