优化提升营商环境工作周报(第二十四期)
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2020-08-13

本周部门开展营商环境工作如下:

一、为切实加强村卫生室管理,明确村卫生室功能定位和服务范围,保障农村居民获得公共卫生和基本医疗服务,行政审批局社会事务组依法依规对覆盖3镇1办23村的村卫生室进行法人和诊疗科目变更,并从医疗机构基本指标、医疗质量和医疗安全等多个维度严格进行现场校验、踏勘,稳妥推进乡村卫生服务一体化管理。

二、行政审批局将“一站式”帮办、代办服务和“绿色通道”服务贯穿到各项审批事项的始终,更好地践行了“急事急办、特事特办、难事巧办、不说不办”的服务理念,并且市场准入组启动“两证一次通办”模式,办事人员在38号或39号窗口办结营业执照且有意愿开办餐饮公司者,窗口工作人员引导其至40号窗口办理食品经营许可证,使6家办事企业和个体获益。

三、根据国家发展改革委下发的《国家发展改革委办公厅关于疫情防控期间采取支持性两部制电价政策降低企业用电成本的通知》(发改办价格〔2020〕110号)、《国家发展改革委关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(发改价格〔2020〕258号)及《陕西省发展和改革委员会关于疫情防控期间采取支持性政策降低企业用电用气成本的通知》(陕发改价格〔2020〕164号)文件精神,电力公司认真落实此项工作,按照省公司要求和疫情防控需求,细化工作措施,全力做好与人民群众生活紧密相关的重要场所的电力保障服务工作。共计享受优惠政策1290户,从2月1日至7月14日降低企业成本共计401155.3元。

四、根据市委宣传部、市发改委《关于开展榆林市首批诚信建设示范企业评选活动的通知》(榆宣发〔2020〕23号)文件要求,经与县委宣传部协商,通过主管部门推荐、企业公开报名、县信用办审核等程序,向市信用办上报吴堡县宝船玩具厂、挂面哥农产品加工有限公司、一路顺加油站三家企业为我县候选企业,目前相关文件已送达市信用办,正在等待上级部门审核评定。

五、结合全国文明单位创建工作,税务局开展了文明知识测试的活动,打造文化走廊,引导税务干部文明精神,展示文明税务干部的新形象,更好的服务纳税人,持续优化税收营商环境。

分享