优化提升营商环境工作周报(第二十一期)
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2020-07-22

本周部门开展营商环境工作如下:

一、自审批事项划转后,行政审批局持续梳理优化事项流程,行政审批时间大幅缩短,实现了从多个部门重复报批到一个审批主体、一个窗口办理的转变,实现了一个窗口一次性接件内部流转办理,达到了立等可取的程度,不仅减少了审批流程,而且大大缩短了群众办事时间、提高了办事效率。

二、为深入贯彻落实食品安全“四个最严”的要求,进一步推进食品违法案件查办工作,严厉打击食品加工生产违法行为,切实加强食品安全监督,市场监管局积极与刑事司法衔接通知如下:一、要强化与公安局机关配合,在查办案件过程中,发现食品加工生产违法行为涉嫌构成犯罪的,及时移送公安机关,不得以罚代刑。二、对司法机关认为不构成犯罪、免于刑事处罚,以及司法机关追究刑事责任后仍需要追究行政责任的,做好刑事程序之后相关工作,及时依法作出行政处罚。

三、7月15日上午,营商办组织八办四组及各相关单位召开全县优化营商环境工作调度会。会上,首先传达了《榆林市优化营商环境工作领导小组办公室关于2019年度优化提升营商环境工作考核情况的通报》(榆营商办[2020]16号)文件精神,学习排名靠前县区的先进做法,要求各部门对标先进,排查不足,主动作为狠抓落实。其次认真学习了《榆林市优化提升营商环境工作领导小组办公室关于持续开展营商环境满意度调查的通知》(榆营商办[2020]15号)的主要内容,要求各部门根据文件安排,对企业、群众展开营商环境满意度每个方面问卷数据不少于60份/月的周期性满意度评价,确保数据及时、准确收集。最后要求部门对照全省优化营商环境审计整改问题清单,严格按照整改时限要求,抓紧落实我县优化营商环境任务整改问题清单,制定专人负责、立整立改、立改立报。

分享