优化提升营商环境工作周报(第十七期)
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2020-06-15

为不断优化全县经济发展环境,营造良好的营商氛围,本周部门开展工作如下:

一、发展改革局设立招投标交易相关业务咨询服务,开通受理电话:0912-6522211,投诉电话:0912-6521214,要求相关监督部门按照分工职责,对项目招投标交易过程进行现场全程监督,并同步进行全程监控录像;发展改革局组织业务人员每周至少两次对招标文件、工程招标代理合同以及相关资料进行检查,并抽取招投标过程监控录像进行核查,营造“公开、公平、公正”的招投标环境。

二、为加强我县网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,保证餐饮食品安全,市场监督管理局展开网络餐饮服务食品安全专项整治工作,并将专项整治行动与日常监管工作有机结合,强化组织领导,细化工作方案,明确工作要求,落实属地管理责任,一级抓一级,层层抓落实,切实维护网络消费者合法权益。

三、为进一步优化营商环境,提升跨境贸易水平,工贸局拟培育吴堡县田园食品有限公司和陕西果业集团黄河有限公司两家外贸企业,全力支持企业“走出去”拓市场,努力培育外贸新增长点,推动对外贸易高质量发展。

四、为进一步提升我县纳税服务质效,根据办税服务厅规范化建设的要求,我县在纳税服务窗口,提供标准的填报内容引导模板格式表,定期检查维护自助设备,出现无法解决的故障,及时和设备售后技术人员联系维修,不断提高纳税服务水平持续优化税收环境。

分享