优化提升营商环境工作周报(第十四期)
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2020-05-22

为不断推进我县优化营商环境各项工作,本周开展工作如下:

一、积极开展工程建设项目代办服务,在企业或群众进行代办服务申请后,由窗口工作人员全程跟进项目审批流程,助力提升行政审批效能,实现政府投资类项目审批时间缩减至90个工作日,企业投资类项目审批时间缩减至80个工作日,不断提升企业满意度和群众获得感。

二、在政务服务中心一、二楼大厅42个窗口前,设置“一米线”,大厅导引台工作人员对办事人员进行引导排队遵循1米距离,确保窗口工作人员与办事群众、排队等候的办事群众之间间隔一米,在做好疫情防控工作的同时,不断优化提升县域营商环境水平。

三、全面推广运用贷款市场报价利率(LPR)形成机制,严格加点规定,确保利率稳定在合理水平,同时针对民生保障类贷款实行贷款利率优惠,合理确定利率水平,特别是小额信用贷款,在简化手续、降低门槛的同时,将贷款利率由原来的9.6%下调为6.75%。

四、市场监管局展开年报宣传工作,通过电话催报、通报、督导、约谈等方式,监测企业开展年报工作情况,并告诫企业未及时年报会被列入经营异常名录,还将受到来自市场监管、税务、银行等政府部门、金融机构联合制裁惩罚,市场监管水平进一步提升。

五、税务局召开纳税人满意度调查工作推进会,推出直联包抓机制,确保2020年吴堡县税务局在满意度调查以及税收营商环境工作方面取得进步。

六、不动产登记服务中心展开林权档案整理,将林权档案逐一扫描,建立电子档案,为自然资源统一确权登记工作提供高效快捷的服务。

七、营商办深入工贸局、电子商务中心了解全县进驻电子商务服务中心的12家企业及个体户基本运行情况,通过了解企业及个体户的经营情况、销售模式以及发展前景等情况,为全县电商企业发展建言献策。

分享