疫情之下跑出复工复产“加速度”
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2020-03-19

按照党中央部署,我县坚持“两手抓”,“两手”都要硬,坚持“两条线”作战,“两线”都要赢,在科学防控疫情的前提下,全面恢复县域经济,下活经济恢复“一盘棋”。

一是扎实做好企业复工复产“护航人”。按照“外防输入、内防扩散”的总体要求,派出所主动对接服务辖区企业,掌握复工复产情况,开展流动人口信息采集和务工人员健康监测等工作,并进行安全防范指导;结合“百万警进千万家”活动,安排民警在严格落实疫情防控责任的同时,紧盯企业复工复产和矛盾纠纷排查化解工作,定期检查复工企业疫情防控责任落实情况,为企业安全生产保驾护航。

二是聚焦3.15,市场监管局在行动。在“3.15国际消费者权益保护日”围绕“凝聚你我力量”消费维权年主题,利用吴堡新闻公众号发布公开信,通过微信、短信等方式,对消费者合法权益的法律法规及政策进行宣传,揭露消费陷阱,宣扬科学理性消费。围绕防控用品、日用品等消费者关心的领域,把执法行动与正在进行的疫情防控工作紧密结合起来,畅通24小时值守投诉举报电话,落实专人受理、分流处理、办结回访,切实维护消费者权益。

图片1.png

图片2.png

三是多措并举助力企业复工复产。起草《关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的具体措施》、《关于选派干部督导服务规模以上工业企业复产返岗的实施方案》、《关于选派2017年市协管员到电商服务站点工作实施方案》文件;积极开展村集体经济项目立项工作,深入项目村进行调研,为项目尽快实施奠定基础;监管检查复工复产企业的日常防控,并督促指导企业员工填写陕西健康APP。

四是积极开展营商环境日常工作。通过“榆林不动产网上登记平台”“榆林不动产登记”微信公众号两大平台不见面即可办理多数不动产登记事项;通过网上预约、电话预约提前对不动产登记业务进行错时分流;对需要纸质不动产权证书(证明)的群众,全部实行快递免费送达。市场监管局积极开展专项抽样防护工作,并设立12315举报电话。行政审批局不断完善审批事项、窗口设置规范管理,协调人员配置,重新划分审批组;根据基层主管税务机关中符合支持疫情防控税费优惠政策的纳税人清册,通过短信、电话、微信、QQ、视频连线等线上渠道,对服务清册中的企业逐户进行点对点、一对一的精准辅导或政策推送,并主动收集纳税人意见建议,及时反馈处理。

分享