统筹推进疫情防控和复工复产
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2020-03-05

当前已进入“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的新阶段,复工复产不等于疫情解除,阻断疫情是全面恢复生产生活秩序的基础,吴堡县以“防输入”为主,紧盯重点人群,密织全县防疫“一张网”,全力推动县域经济步入正常发展轨道。

一是加大对复工复产监督。3月2日,纪委监委走进企业,查看清洁消毒、物资供应等工作是否实施到位。在推动各责任部门复工复产措施落实的基础上,着力加强对问题线索、信访件的处置办理,对落实企业复工复产工作责任不到位、防控措施不力的单位或人员严肃追责问责。目前,吴堡县已对疫情防控工作履职不力的3名党员干部予以了诫勉谈话,并公开曝光;在全县各镇(街道)、行政村的检查中,对村组(社区)防控责任落实不到位的5个方面明显问题进行了通报,并对问题整改情况进行回头看。

图片1.png

二是做好供电服务,助推企业复工复产。电力局开展线路设备巡视和在线供电监测工作,时刻密切关注客户用电负荷情况,主动协助客户用电设备维护和巡视检查,积极引导用电客户通过手机APP、微信小程序等线上渠道办理办电、缴费业务。

图片2.png

图片3.png

三是投放信贷,做小微企业强后盾。农商行实行线上+线下服务,优化线上业务手续,创新“响应快速处置机制”,做到2小时内响应,24小时内反馈,48时完成,实现“线上线下尽享金融服务”;积极主动予受疫情影响的客户发放贷款,共计发放48余万元。

四是倡议“三保”行动。市监局号召全县各类企业、个体户积极履行社会责任,响应“保价格、保质量、保供应”行动,积极做出承诺,切实履行承诺;保证质量前提下,努力稳定生产产品的价格,落实明码标价。

五是指导企业复工复产。工贸局起草《吴堡县关于选派干部督导服务规模以上工业企业复工复产的实施方案》,加快推进我县规模以上工业企业复产返岗;对接玉石产业,起草《推进玉石产业发展方案》。

六是持续优化政务服务。不动产窗口业务全面开展;政务服务中心接收并处理市级转办12345便民服务热线理工单13单,县级直接接听12345便民服务热线1条,已全部移交办结不断提高服务水平和公众满意度。

分享