辛家沟镇“四到位”助推“两学一做”深入开展
发布时间:2017-04-07    来源:吴堡县人民政府

QQ截图20170407141820.jpg

为深入学习贯彻中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,辛家沟镇党委狠抓“两学一做”常态化、制度化建设,以学习促教育,靠实责任抓落实,迅速在全镇党员中掀起了党建各项工作新热潮。

一是集中学习到位。镇党委健全学习制度,将干部集中学习纳入常规,进一步厘清了 “两学一做”学习教育制度化、规范化文件精神,逐一解读党章党规,按要求学习各类讲话。结合辛家沟镇工作实际,鼓励党员干部要发扬延安精神,并强调进一步严肃纪律,使全镇干部始终保持正确的政治方向,增强政治敏锐性。同时召开镇全体干部大会,要求各党支部、各站所要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、服务意识、看齐意识。要把党员远程教育培训、“三会一课”制度、领导干部讲党课等基层党建系列活动作为开展“两学一做”学习教育的重要途径,确保各项工作落到实处,更好的深入推进农村党员队伍思想建设,全面提升党组织在群众中的影响力和感召力。

二是教育宣传到位。镇党委组织各村通过召开党员动员大会、悬挂横幅、手机微信平台等方式进行了全方位宣传,认真引导全镇农村党员积极参与到深入开展“两学一做”学习教育工作中来,营造了人人参与,个个争先的浓厚氛围。各党支部充分利用业余时节,通过党员远程教育、“三会一课”制度落实,系统学习党章党规、习近平总书记系列讲话、十八届六中全会精神及省市县委关于推进精准脱贫方面的决策部署和各项惠农政策等法律法规和政策文件,进一步锤炼了党性,增强了广大党员群众改变落后面貌的责任感和紧迫感,通过扎实深入地学习,切实唤醒党员党章意识,增强党员法纪意识,提升党员综合素质。

三是纪律保障到位。镇党委成立干部作风督查组,由镇纪委牵头,党政办配合,定期不定期对各站所、各村贯彻落实镇党委、政府重大决策部署和各项目标任务进行督查,对督查中发现推诿扯皮、工作落实慢,上班期间做与工作无关的事情等作风不良问题进行公开曝光。同时制定严格的镇村干部考核办法,进行“严管”,维护工作秩序。严格按照作息时间上下班,坚持领导带岗值班制度,不定期开展干部值班纪律督查,防止脱岗,溜岗现象发生。认真履行好党风廉政建设“两个主题责任”,定期开展述职述廉活动,落实好廉政谈话教育,把党风廉政建设各项工作、引人基层、引向深入。

四是工作落实到位。“两学一做”,基础在学,关键在做。2017年,辛家沟镇着力做好特色镇发展规划、剪纸文化之乡建设、旅游扶贫产业、整村脱贫基础设施项目落实工作,紧密结合“两学一做”学习教育,借力党建统领全局的力量,扎实深入地做好精准脱贫工作,要以精准脱贫为主线,做好农业农村发展各项工作,扎实做好移民搬迁、通村道路硬化、人畜饮水安全等2017年民生实事,用干部的“奋斗指数”提升群众的“幸福指数”,同时要认真落实好安全生产、产业转型、全民创业、动物防疫等工作,确保全面建成小康社会进入决胜阶段实现良好开局。(文/图:李韬)


(责任编辑:张茹)