关于下达2016年新增地方债券扶贫资金项目计划的通知
恢复窄屏
索引号 0160921141/2016-04908 发文字号 吴政发〔2016〕26号
发布机构 吴堡县人民政府 公文时效 有效
名称 关于下达2016年新增地方债券扶贫资金项目计划的通知
主题分类 扶贫 发布日期 2016-12-01 05:12:40

吴堡县人民政府

关于下达2016年新增地方债券扶贫资金项目计划的通知

吴政发〔2016〕26号

各镇人民政府,宋家川街道办事处,县政府各有关部门:

2016年新增地方债券扶贫资金的安排意见已经县人大常委会通过。现根据各镇申报项目,结合我县精准脱贫实际,按照陕西省财政厅《关于下达2016年政府债务限额的通知》(陕财办预〔2016〕9号)文件精神,榆林市财政局《关于预下2016年新增政府债券资金的通知》(榆政财预发〔2016〕69号)文件精神,吴堡县人民代表大会常务委员会《关于批准吴堡县2016年新增地方债券扶贫资金安排意见的决定》(吴人发〔2016〕12号)文件要求和县脱贫攻坚领导小组会议精神,现将2016年新增地方债券扶贫资金项目计划予以下达,并就有关事项通知如下:

一、2016年新增地方债券扶贫资金主要安排用于年度脱贫的40个贫困村脱贫项目建设,具体安排为:1.贫困示范村基础设施建设528万元;2.合作社带动贫困户产业发展奖补资金300万元;3.贫困村水、电、路等基础设施项目建设1112万元;4.项目管理费60万元(预决算、设计、招标、公示、验收等费用)。(详见附表)

二、此次安排的基础设施建设项目中,凡预算资金在10万元以下的小微型建设项目,全部参照财政“一事一议”项目管理模式,直接委托村级组织自建自管。

三、为了强化资金项目管理,确保资金项目安全高效实用,县政府将根据各级债券资金管理办法,全面构建资金项目管理体系。一是主动接受人大监督检查。项目实施完成,将组织部分人大代表对项目建设及资金管理情况进行专项检查;二是自觉接受社会监督。资金、项目的安排,实施、决算都将进行公示,接受社会各界监督;三是强化监督检查,资金项目结算全部实行财政评审,审计制度。并组织纪检监察、检察院、扶贫、财政、审计等部门及镇村进行联合验收制度。确保项目资金安全高效运行;四是严格责任追究。一经发现滞留、挤占、截留、挪用项目资金

现象,将严肃查处,并追究有关单位和责任人的责任。

附件:吴堡县2016年新增地方债券扶贫资金项目计划表.xlsx

吴堡县人民政府

2016年11月16日

分享