我县召开吴堡玉石名称确定会
恢复窄屏
索引号 0160921141/2017-01963 发布机构 县政府办公室 发布日期 2017-08-03 09:34:09
名称 我县召开吴堡玉石名称确定会

20170803dtjjqiqeb9.jpg

8月3日下午,吴堡玉石名称确定会在县政府三楼会议室召开。县委常委、县政府常务副县长孙利斌,县委常委、宣传部部长李光泽,县人大常委会副主任薛改香,县人大常委会副主任薛永升,县政府副县长刘岭,县政协副主席贾小琴,县政协副主席霍胜峰,团县委、县妇联、县工业商贸局、宋家川街道办、寇家塬镇、岔上镇的主要领导,县人大代表和政协委员,吴堡玉石加工户代表参加了会议。会议由县政府副县长刘斌主持。

20170803d0ccioxx3b.jpg

201708030r1sg1suo5.jpg

20170803t8kwfkmlbz.jpg

县工业商贸局局长周明春介绍了吴堡玉石的备选名称。他表示,自从发现吴堡有玉后,吴堡玉的名称成了群众热议的话题。为了凸显吴堡玉的独特性,经过近半年的社会征集、推荐、推选,初步确定了6个备选名称,随后通过网络征集、专家论证等环节,根据吴堡玉的特征,筛选出“吴堡玉”“吴堡龙玉”“吴堡龙鳞玉”三个候选名称。经过相关部门、社会各界人士集中投票推选,最终确定吴堡龙鳞玉为吴堡玉石的正式名称。

孙利斌宣布吴堡玉正式命名为吴堡龙鳞玉。


(责任编辑:薛晓宇)

分享