我县组团参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会
恢复窄屏
索引号 0160921141/2017-03256 发布机构 县政府办公室 发布日期 2017-11-07 08:30:06
名称 我县组团参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会

QQ截图20171106122526.png

11月5日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌开幕。县委副书记刘伟,政府副县长寇俊仁率我县代表团参加了博览会。

QQ截图20171106123901.png

我县代表团

本届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,把全力助力脱贫攻坚作为最大特色,首次设立脱贫攻坚馆,围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,举办科技扶贫精准脱贫主题展、杨凌农科助力脱贫攻坚展、陕西各地市脱贫攻坚展、陕西驻村“第一书记”成果展、扶贫成果展、媒体助农扶贫展及种植业、畜牧业等特色产业扶贫展。

QQ截图20171106122717.png

我县展出产品

我县展区重点展出了蚕丝被、空心手工挂面、红枣系列产品、吴堡龙鳞玉等特色品牌,既有浓郁的地方色彩,又体现了我县产业化龙头企业发展的潜力和优势,集中展现了我县特色农业成果及全域旅游资源,同时,也展示了我县良好的投资环境和对外开放的新形象。

QQ截图20171106122634.png

市长尉俊东来我县展区参观

博览会期间,市长尉俊东来到我县展区参观指导布展情况,并对我县做强农业主导产业、逐步调整产业结构、转变经济增长方式的做法给予了高度评价,希望在本届农高会上展现出我县的地方特色,取得更好的经济效益。

签约现场

在下午举行的榆林专场签约仪式上,吴堡县田园有限公司与陕西瑞景源生态农业发展有限公司签署了3800万元挂面产品销售合同;吴堡县丰润现代有限公司与西北农林科技大学园艺学院签署了3100万元山地苹果示范基地建设合作协议;吴堡县黄河红枣业生态开发有限公司与株式会社静安签署了4100万元红枣产品销售合同。


(责任编辑:王磊磊)

分享