中国共产党吴堡县第十八次代表大会关于第十七届委员会报告的决议(草 案)
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2016-11-23

中国共产党吴堡县第十八次代表大会关于第十七届委员会报告的决议(草 案)

中国共产党吴堡县第十八次代表大会批准王华同志代表中共吴堡县第十七届委员会所作的报告。

大会认为,报告认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,实事求是地总结了十七届县委的工作,深入分析了当前面临的形势,明确提出了今后五年全县经济社会发展和党的建设的目标任务。报告主题鲜明,重点突出,总结成绩恰如其分,分析问题深刻精辟,发展目标催人奋进,工作措施切实可行,符合“四个全面”战略布局和“五大发展理念”要求,符合中省市战略决策部署,符合吴堡县情实际,充分反映了第十七届县委驾驭全局、克难奋进的能力和水平,体现了解放思想、加快发展、团结共事、锐意进取的精神,表达了全县广大党员和人民群众的共同愿望,是全县各级党组织带领广大党员和人民群众实现全面建成小康社会这一宏伟目标的纲领性文件。

大会高度评价了中共吴堡县第十七届委员会五年来的工作。县第十七次党代会以来,县委团结带领并紧紧依靠全县各级党组织、广大党员干部和人民群众,主动适应经济发展新常态,始终以人民利益为中心,立足县情实际,奋力抢抓机遇,开拓创新,苦干实干,经济和社会发展各项工作都取得了新的成绩。

大会赞同十七届县委五年来工作实践总结出的基本经验。大会认为,“四个必须”符合吴堡实际,顺应时代潮流,我们务必倍加珍惜,坚定不移地一以贯之,并在实践中不断完善。一是不管形势如何变化,都必须牢牢扭住科学发展这个第一要务不动摇,抓大事、抓落实,狠下决心突破瓶颈制约,全力以赴打开工作局面,努力争取发展的主动权。二是不管遇到多大的困难,都必须巩固和保持心齐气顺劲足的良好政治生态,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,带动全县上下形成团结干事、攻坚克难的生动局面。三是不管处理多么复杂的问题,都必须把全县人民的福祉放在第一位,换位思考察冷暖,集中力量办实事,努力赢得群众对改革发展事业的拥护和支持。四是不管政绩大与小,都必须实事求是、勇于担当、埋头苦干,多做打基础利长远的事,把吴堡的各项事业不断推向前进。

大会同意报告对今后五年吴堡面临形势的分析和提出的指导思想、奋斗目标、主要任务。大会认为,未来五年是我县全面建成小康社会的决胜期,也是经济社会转型发展的关键期。我们要倍加珍惜历史赋予的宝贵机遇,倍加珍惜团结干事的大好局面,倍加珍惜组织和人民的殷切期望,再经过五年的努力,把一个经济更加繁荣、人民更加富裕、环境更加优美、社会更加和谐的新吴堡展现在世人面前,让吴堡这块神奇的土地再次红盛起来,成为沿黄生态经济带上一颗璀璨的明珠!

大会同意报告关于我县未来五年经济、政治、社会、文化、生态和党的建设工作部署。大会要求,要以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察陕西提出的追赶超越定位和“五个扎实”要求,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展”理念,紧紧围绕脱贫“摘帽”和全面建成小康社会目标,抢抓沿黄生态经济带建设战略机遇,以文化旅游产业为龙头引领县域经济加快转型升级,以新型城镇化为抓手推动城乡统筹协调发展,以保障和改善民生为根本完善公共服务体系,以从严管党治党为核心加强党的基层组织和干部队伍建设,为全面建成经济持续发展、社会和谐文明、生态环境优美、百姓安居乐业的美丽吴堡、幸福吴堡而努力奋斗。

大会指出,谋好吴堡的局,干好吴堡的事,核心在党,关键在人。必须始终坚持党要管党、从严治党不动摇,用党建统领各项工作,将党建融入各项工作,切实做到真管真严、敢管敢严、常管常严。要加强思想政治建设,锤炼引领发展的坚强党性;加强基层组织建设,筑牢坚强有力的战斗堡垒;加强干部队伍建设,锻造干事创业的中坚力量;加强党的作风建设,树立担当作为的先锋形象;加强反腐倡廉建设,营造风清气正的政治生态;加强民主政治建设,凝聚共谋发展的强大合力,为开创美丽吴堡、幸福吴堡建设新局面提供坚强的组织保证。

大会强调,全县广大党员干部群众一定要把习近平总书记“空谈误国、实干兴邦”的教诲牢记在心,进一步破除“老框框、老套路”的重重束缚,树立敢闯敢试的开拓精神;破除“差不多、过得去”的粗放思维,树立精益求精的较真精神;破除“廉而不勤、为官不为”的消极状态,树立舍我其谁的担当精神;破除“光说不练、做而不实”的漂浮作风,树立一抓到底的实干精神,真正把吴堡的工作做实、把吴堡的事情办好。

大会号召,全县各级党组织和全体党员要积极行动起来,在中共吴堡县第十八届委员会的领导下,团结和带领广大干部群众,不忘初心、勇往直前,凝心聚力、拼搏进取,为全面建成小康社会、开创吴堡更加美好的未来而努力奋斗!

分享