吴堡县开展“全国防灾减灾日”宣传活动
恢复窄屏
索引号 0160921141/2019-00746 发布机构 县政府办公室 发布日期 2019-05-14 11:32:01
名称 吴堡县开展“全国防灾减灾日”宣传活动

5月12日是全国第十一个“防灾减灾日”,为深入贯彻习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,5月11日,县应急管理局联合县住建局、自然资源局、气象局、消防队、防汛办、森防办等单位在县城主街道集中开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动。

1.png

活动现场共悬挂横幅6条,展示宣传板5块,发放宣传彩页2800余份、科普书籍900余本(册)、手提袋400余个、纸杯500余个,同时设立了多个咨询台,向群众详细讲解了防灾减灾救灾相关知识。

2.png

自然灾害是人类社会面临的共同挑战,通过本次宣传活动,进一步普及了全民防灾减灾知识,提高了全民避灾自救技能,增强了全民防灾减灾意识,为构筑生命安全防线,建设平安幸福家园奠定了基础,达到了预期的宣传效果。(县应急管理局供稿)

(责任编辑:王凤)

分享