县一完小举行防恐防暴安全演练活动
恢复窄屏
索引号 0160921141/2018-04424 发布机构 县政府办公室 发布日期 2018-11-21 09:38:25
名称 县一完小举行防恐防暴安全演练活动

微信图片_20181121093912.jpg

为了增强师生“防恐防暴”安全意识,提高师生应急疏散逃险能力,培养师生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,从而做好防爆防恐应急安全保卫工作,构建和谐的安全校园。按照学校的计划和安排,近日,吴堡县第一小学全校师生积极开展了反恐防暴安全演练活动。

当日上午10:10分,学生正在操场玩耍时,两名陌生男子(由教师扮演)跟随一名来校为孩子办理学籍的家长(由学校老师扮演)进入学校,被保安看见,保安紧跟其后立马上前询问并让其离开学校,该男子不听劝告继续往校内闯,保安前去制止,该男子突然拔出尖刀,刺向保安,保安立即按响警报,另一保安看到后迅速报告学校,校长拨打报警电话。学校迅速启动防恐反恐应急处置预案,指挥工作小组人员在最快的时间内到位,按照分工与职责处理突发事件,制服犯罪青年,把师生受伤害程度控制在最低限度。将不法分子制服后,并交到警察手里。学校又组织全体师生到达操场,学校负责安全工作的周艳霞副校长就此次演练活动进行总结,再次提醒全体学生要明确避险要求。整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期目的,起到了良好的教育效果。

此次安全演练活动,增强了该校全体师生的安全意识和防恐防爆意识,提高了师生们在紧急情况下的快速反应能力,掌握了险情发生后的逃生自救能力。

(责任编辑:薛文成)

分享