吴堡县举行山洪地质灾害防御演练
恢复窄屏
索引号 0160921141/2018-03304 发布机构 县政府办公室 发布日期 2018-06-04 17:20:15
名称 吴堡县举行山洪地质灾害防御演练

6月1日上午,吴堡县防汛办联合宋家川街道办和县地质环境监测站在白家沟、第二幼儿园、王家川、石沙墕、307国道五处山洪地质灾害隐患点举行山洪地质灾害防御演练,检验了各级对山洪地质灾害防御职责的落实、应急队伍的协调能力和受灾群众的防灾自救意识。

TIM截图20180604155952.jpg

根据中省市气象、水文部门预测,今年汛期陕北降雨偏多,黄河中游可能发生超警戒洪水,吴堡县防汛形势严峻,任务艰巨,如何防范山洪地质灾害,灾害发生了如何逃生,事关百姓生命财产安全。宋家川街道办接到县防汛抗旱指挥部指示后,立即启动山洪地质灾害应急预案,成立了临时现场指挥部,并组建了抢险组、治安组、通讯组、医疗组、后勤组等应急抢险分队。

随着警报响起,立即启动应急预案,派遣应急抢险组搜救并转移群众。随即,医疗救护人员对受伤群众实施救治。演练中,抢险队对各地质灾害点进行了紧急处置,各危险区群众及应急队员全部按预定路线转移到安全区。整个演练过程紧张有序,指挥调度科学合理,各部门分工清晰明确、配合默契。

TIM截图20180604160007.jpg

通过演练,加强了各相关单位的配合协作,提高了山洪地质灾害防御责任人和群众应对突发事件的能力,增强了防汛和防御山洪地质灾害的安全意识。(文/图:韦江江 宋锦兴)


(责任编辑:薛文成)

分享