县公安局扎实开展“护校安园”工作确保全县校园绝对安全
恢复窄屏
索引号 0160921141/2018-02930 发布机构 县政府办公室 发布日期 2018-05-10 11:17:02
名称 县公安局扎实开展“护校安园”工作确保全县校园绝对安全

为进一步加强全县中小学、幼儿园安全防护工作,连日来,县公安局严格落实市公安局、市教育局“维护校园及周边治安秩序十条措施”,多警联动、多措并举,以最严的标准、最严的要求,扎实展开“护校安园”工作,确保了全县27所校园的绝对安全。

工作中,县公安局治安大队牵头,组织巡特警大队、食药大队、派出所等部门民警在各学校上学、放学时段,组织警力携带盾牌、警棍、钢叉等防护装备,在学校大门口进行守护,确保师生安全;治安大队、各派出所组织民警,严厉整治校园周边治安秩序,强化对校园周边精神病人、重点人员的排查,夯实责任严格管控;强化对矛盾纠纷的排查整治,制定措施限期化解;交警大队组织警力在学生上(放)学高峰期维护交通秩序,从严查处扰乱校园周边交通秩序的行为,确保了交通秩序安全畅通有序。

与此同时,县公安局加强对学校内部保卫力量建设、守卫防护装备配备、安全防范设施落实和安全管理制度、应急处置机制建立等方面展开全面的安全检查,督促各校尽快健全保卫组织,配强保卫力量,配备应急处置装备,完善门卫、值班、巡逻等各项安全管理制度,提高学校自身的安全防范能力。

为确保工作扎实开展,实现绝对安全目标,县公安局专门组织纪检监察、督察和治安大队负责人,通过实地督察、视频督察和不定期督察、调查走访督察等方式,对民警“护校安园”工作进行全程跟踪督察,严格执行“三个一律”要求,保证了工作的持续、有力、高效。

“护校安园”工作开展以来,共检查校园9所,排查发现安全隐患21处,现场整改10处,责令限期整改11处,全县27所校园实现了绝对安全,各项工作正在持续、深入、有序推进中。


(责任编辑:薛文成)

分享