辛家沟镇认真开展第十六个“安全生产月”活动
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-07-12

QQ截图20170712090435.jpg

为进一步加强安全生产宣传教育工作,有序组织开展第十六个“安全生产月”活动,促进安全生产形势持续稳定好转,辛家沟镇以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,认真组织开展好“安全生产月”活动工作。

一是开展集中宣传咨询活动,在镇政府集贸市场开展宣传咨询日活动,面向广大群众宣传安全知识,并提供咨询服务。

二是开展集中安全警示教育活动,选取典型事故的案例警示教育资料,深入企业、校园、家庭、农村面向全社会群众播放,进一步增强广大干部群众安全生产责任意识、法律意识,提高广大干部群众的自我防范意识和保护意识。

三是开展安全生产集中培训工作,主要针对企事业单位负责人和村级负责人,着力拓展他们的工作思路,提升其主体责任落实和监管能力,促进全镇安生产工作的全面开展。

四是开展安全应急集中演练专题活动,通过开展地质灾害等应急演练工作,进一步完善应急预案,加强应急基础建设,增强应急意识,掌握处置要点,提高科学施救和事故灾难应急救援能力。(文/图:李韬)


(责任编辑:张茹)

分享