辛家沟镇从严从实抓好农业普查工作
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-02-21

2017022123yyunwnxu.jpg

当前开展的第三次全国农业普查工作,对科学制定“三农”政策、加快农业现代化建设有着重要意义。为确保农业普查任务顺利完成,普查政策落到实处,辛家沟镇按照“政府主导、三委落实、村民配合、从严从实”的原则,扎实落实好普查工作的各项任务。

据了解,2016年11月份第三次全国农业普查在辛家沟镇开展以来,镇党委、镇政府充分认识到普查工作的重要性,高度重视,切实把第三次农业普查工作摆上重要位置,并多次组织召开农业普查工作推进会,督导普查工作的日常开展。镇政府同时做好了普查工作的日常宣传,充分利用微信、网站、广播等媒体,营造良好的社会舆论氛围,不断引导广大群众依法配合普查,抓好普查质量。此外,镇政府要求所有普查人员坚持依法普查,如实填报普查报表,及时提供普查资料,同时规范人员协调工作,确保普查工作顺利开展。

截止目前,辛家沟镇农业普查的各类调查表已全部填写完成,正在进行后期数据整理和样表真实性抽样调查,确保从严从实完成普查任务。(文/图:李韬)


责任编辑:董国慧


分享