辛家沟镇迅速掀起学习2017年中央一号文件精神热潮
恢复窄屏
索引号 0160921141/2017-00317 发布机构 辛家沟镇 发布日期 2017-02-17 08:12:39
名称 辛家沟镇迅速掀起学习2017年中央一号文件精神热潮

为了把2017年中央一号文件精神落到实处,结合当前农业供给侧改革及精准脱贫攻坚工作实际,近日来,辛家沟镇党委组织全体包村干部深入各行政村,向广大群众宣讲解读2017年中央一号文件精神。

宣讲紧紧围绕优化产品产业结构,着力推进农业提质增效;推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力;补齐农业农村短板,夯实农村共享发展基础等六个方面对中央一号文件进行重点解读,强调要充分认识目前全镇经济社会的发展仍然存在不少困难和问题:一是农业产业化路子不宽,规模经济发展不足,严重制约了农业产业的发展;二是农业和农村经济结构调整力度不够,新的经济增长点不够明显。

根据辛家沟镇党委书记刘学勇介绍,2017年中央一号文件给该镇各村注入了强心剂,各村负责人已把学习和贯彻落实好中央2017年一号文件精神作为当前的一项重要政治任务,全面吃透政策精神,积极推进农业供给侧结构性改革,以提高农业供给质量为主攻方向,牢固树立规模化种植、标准化生产、产业化经营的理念,以点带面抓好各村优质粮食生产,着力实现“优质、高产、高效”的农业产业发展目标。

据了解,辛家沟镇目前共有耕地2.9万亩,其中发展集约化林果产业约0.53万亩,存在规模小、集约化程度低的弊病。当前,镇党委、政府根据农业供给侧改革和精准脱贫的要求,计划2017年再发展0.4万亩的林果经济,进一步提高集约化经济规模,为下一步经济转型打好基础。(文:李韬)


(责任编辑:张茹)

分享