辛家沟镇三举措做好春节收假收心工作
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-02-08

针对春节过后干部易出现“节日综合症”,辛家沟镇“三举措”狠抓干部节后收假收心工作,切实做到人员归位、思想回位、工作到位。

一是召开“收心”班子会。在春节收假后,镇党委及时召班子会议,树立“干部早收心,工作早落实”的理念,要求各单位党员干部及时收拢思想,调整状态,集中精力,迅速有序地投入到工作中去,全力抓好机关各项工作,确保全年工作起好步、开好头。

二是及时明确各项工作。镇党委要求包片领导、包村干部深入到包抓的各村,宣讲2017年中央一号文件,积极为推进农业供给侧结构性改革出谋划策,并与村干部、群众共同谋划、安排2017年重点工作。同时,积极指导干部转变工作理念,积极为群众服务,着力解决老百姓生活中存在的突出问题。

三是坚持严格工作考勤。镇党委要求全体党员干部严格遵守工作纪律,坚持日常考勤和请销假制度,做到令行禁止。镇纪委对镇村干部出勤、工作等情况进行经常性检查和不定期抽查,发现问题及时督办和通报,杜绝一切庸懒散软等不良作风。(文:李韬)


(责任编辑:张妮妮)

分享