辛家沟镇“五严五抓”强化干部管理
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2017-02-08

QQ截图20170208143322.jpg

为深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中纪委七中全会和省委“三项机制”暨“追赶超越”会议精神,进一步加强干部管理,辛家沟镇相继出台了《辛家沟镇干部管理办法》、《辛家沟镇干部驻村工作日制度》、《辛家沟镇村级干部目标考核管理办法》等相关制度,切实改进干部工作作风,提升政府服务水平。

严格教育抓学习。镇党委把教育学习作为加强干部管理的重要手段,坚持用党的最新理论成果武装头脑,突出党性修养教育,倡导良好学习风气,狠抓干部集体学习和党委中心组学习工作,提高干部服务群众的能力和水平。

严格管理抓制度。把制度建设作为加强干部管理的重点,镇党委进一步健全管理制度,完善干部管理机制,坚持集体领导和个人分工负责制度,健全岗位管理制度,严格考勤和请销假制度,实行干部驻村日制度,逐步构建内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的干部管理制度体系,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好管理机制。

严谨作风抓核心。镇党委把作风建设作为加强干部管理的核心,大力倡导为民、务实、清廉的工作作风,增强创新意识,始终保持开拓进取的锐气;增强公仆意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨;增强节俭意识,发扬艰苦奋斗的精神;增强廉洁意识,始终筑牢拒腐防变的防线,着力建设清廉有为的干部队伍。

严明纪律抓工作。把工作纪律作为加强干部管理的关键,镇党委组织党员干部深入开展“两学一做”学习教育工作,全面推行“四议两公开”工作法,加强干部密切联系群众的能力,继续开展好“基层组织提升年”活动,坚持干部进村为群众办实事好事。同时,教育干部做到思想上尊重群众,情感上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众。

严格考核抓绩效。镇党委把干部考核作为落实“三项机制”的重要抓手,通过将镇村两级干部捆绑考核,制定切实可行的干部考核机制,将干部工作量化为百分制,实现了向工作绩效要分数,从而逐步健全科学、实用、操作性强的干部考核机制,督促干部想干事、会干事、干成事,形成追赶超越良好工作氛围。(文/图:李韬)


(责任编辑:张妮妮)

分享