宋家川镇组织大学生志愿者开展“快乐暑期,圆梦童心”支教活动
恢复窄屏
索引号 0160921141/2016-03731 发布机构 宋家川街道办事处 发布日期 2016-08-15 04:21:28
名称 宋家川镇组织大学生志愿者开展“快乐暑期,圆梦童心”支教活动

为大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,增强大学生志愿者的社会责任感和感恩意识,更让乡村学生度过一个健康快乐、充实难忘的暑假,8月7日,在吴堡团县委、宋家川镇的大力支持下,宋家川镇团委组织11名户籍在本镇的在校大学生志愿者深入刘家沟中心村开展了为期5天的以“锻炼自己,回报家乡”为宗旨的“快乐暑期,圆梦童心”暑期志愿者支教活动,58名学生参加了爱心培训。

宋家川镇暑期大学生返乡志愿支教活动教室1角

活动期间,志愿者以辅导孩子们的暑假作业为主,一对一答疑解惑,通过音乐、体育、手工等课程广泛培养学生们的兴趣爱好,并结合安全常识教育、心理健康教育和爱国主义教育,既丰富学生们的精神文化生活,又激发了他们的学习兴趣。一位小学一年级的学生说:“虽然和大哥哥大姐姐们相处的日子很短暂,但是我深深地感受到了他们对我们的关爱,在今后的日子里我一定会好好学习天天向上,将来也要成为一名像他们一样的大学生志愿者,为自己的家乡做出贡献。”(文/图:薛艳甜)


(责任编辑:董国慧)

分享