吴堡县财政局关于开展2021年度会计评估监督检查工作的通知
恢复窄屏
索引号 0160921141/2021-01975 发文字号 吴政财发〔2021〕67号
发布机构 吴堡县财政局 公文时效 有效
名称 吴堡县财政局关于开展2021年度会计评估监督检查工作的通知
主题分类 发布日期 2021-10-14 03:36

吴堡县财政局

关于开展2021年度会计评估监督检查工作的通知

吴政财发〔2021〕67号

各有关单位:

按照《榆林市财政局关于开展2021年会计评估监督检查工作的通知》(榆政财发〔2021〕35号)要求,我局决定组织开展全县2021年度会计评估监督检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围、内容

深入贯彻中央、省、市经济工作会议和财政工作会议精神,围绕国家宏观调控重点和深化财税体制改革,对经济社会发展重点和群众关心的热点领域开展会计监督检查。

(一)结合实际情况开展政府会计准则制度执行情况专项检查和调研,推动政府会计准则制度的有效贯彻实施,切实提高政府会计主体会计信息质量。

(二)其他重点行业方面,我局根据工作需要选择以前年度检查行业进行延续或热点行业进行检查。

二、检查要求

(一)加强领导,切实履行会计评估监督职责。要提高政治站位,精心组织、统筹安排,转变监管理念,充分发挥会计评估监督的管理性和建设性作用,为切实提升财政依法理财能力,推进财政改革,促进廉政建设提供重要保障。

(二)突出重大问题,注重检查成效。要落实“双随机,一公开”监管要求,保证检查覆盖面并突出重点。要结合“我为群众办实事”实践活动,加大对涉及人民群众投诉举报单位的抽选力度。要聚焦会计、审计、评估准则制度的有效执行,突出检查重点,抓住问题实质,获取充分适当的检查证据,严肃查处违法违规行为。全面实行查前公示查后公告,加大违法违规案例曝光,进一步提高检查工作实效。

(三)加强沟通协调,形成长效机制。加强与审计、纪检等部门的沟通协调,相互通报检查名单、共享检查结果,有效避免多头重复检查。

三、检查时限

我县2021年度会计评估监督检查工作自本通知下发之日开始,至2021年11月中旬结束。

四、联系方式:

吴堡县财政预算绩效评价中心

薛飞燕电话:0912-6510257


附件:吴堡县财政局关于开展2021年度会计评估监督检查单位名单


吴堡县财政局

2021年10月8日


附件:

吴堡县财政局关于开展2021年度会计评估监督检查单位名单

一、被检查单位:

1.吴堡县市政设施维护所

2.吴堡县城镇环境卫生管理所

3.吴堡县石城管理所

4.退役军人事务局

分享