吴堡县人民政府关于加快非道路移动机械编码登记工作的通告
恢复窄屏
索引号 0160921141/2020-01314 发布机构 县政府办公室 发布日期 2020-05-29 16:03:57
名称 吴堡县人民政府关于加快非道路移动机械编码登记工作的通告

为加强非道路移动机械污染管控,进一步改善空气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)和省、市有关规定,结合我县实际,现将加快本县行政区域内非道路移动机械编码登记工作有关事项通告如下:

一、各施工工地、物流园区、油气开发企业、铁路货场使用的非道路移动机械,以及各大型化工企业、油井、电厂等企业生产区内使用的非道路移动机械在6月1日至10日内必须完成非道路移动机械编码登记工作。主要包括挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机械、堆高机、牵引车、摆渡车、场内车辆等机械类型(农业机械、林业机械除外)。

二、非道路移动机械的所有人或使用人及时联系生态环境局进行登记,生态环境局与榆林市工业机械联合会依据《关于加快推进非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的通知》《非道路移动机械摸底调查和编码登记技术要求》,开展摸底调査和编码登记工作。

三、各部门、镇(街道办)负责督促所管辖范围内的企业或者业主配合榆林市工业机械联合会进行调查及编码工作。

四、自2020年6月20日起,在全县行政区域内禁止使用未编码登记挂牌及环保检测不达标的非道路移动机械。

五、经有关部门审批的应急抢险救灾工程使用非道路移动机械不受上述措施限制。

六、各部门、企业、项目单位要严格执行本通告有关规定,对违规使用非道路移动机械的依法依规追究使用单位责任。

本通告自2020年6月1日起施行。

联系人:霍刚刚      联系电话:6524757

特此通告

吴堡县人民政府

2020年5月29日


分享