吴堡县2017年在建档立卡在册贫困人口未就业的普通高校毕业生中招聘协管员实施方案
恢复窄屏
索引号 0160921141/2017-02631 发文字号
发布机构 ​吴堡县2017年招聘协管员工作领导小组 公文时效 有效
名称 吴堡县2017年在建档立卡在册贫困人口未就业的普通高校毕业生中招聘协管员实施方案
主题分类 优抚安置 发布日期 2017-09-19 05:13:40

根据《榆林市人力资源和社会保障局关于在建档立卡贫困人口中公开招聘公益性协管员的通知》(榆政人社函[2017]190号)文件精神,经县政府同意,在全县公开招聘一批公益性岗位协管员。为确保招聘工作顺利开展,特制订本方案。

一、招聘岗位和数量

本次公开招聘57名协管员。公益性岗位设在各镇、街道办,主要从事我县扶贫工作。

二、招聘对象和条件

(一)招聘对象

2017年9月13日之前为吴堡县户籍的建档立卡在册贫困人口且获得国家承认的大专(高职)及以上学历未就业的普通高校毕业生。

(二)招聘条件

1、拥护党的路线、方针、政策并遵守国家法律法规;

2、品行端正,身心健康,无遗传疾病史,无传染病等;

3、具有良好的职业道德;

4、具备正常履行职责的身体条件;

5、年龄在18周岁以上、35周岁以下(即1982年9月13日至1999年9月13日期间出生);

6、已在吴堡县人才交流服务中心办理人事代理。

三、招聘程序

本次招聘工作,按照发布招聘公告、现场报名与初审、笔试、资格复审、体检、政审、公示等环节实施。

(一)发布招聘公告(9月19日)

在吴堡县人民政府网和吴堡县人才交流服务中心微信公众号、县政府公告栏统一发布招聘信息。

(二)现场报名和初审

本次招聘采取现场报名、初审的方式进行。

1、报名时间:2017年9月20日— 9月24日(工作日:上午8:00至12:00,下午2:30至6:00)。

2、报名地点:吴堡县人才交流服务中心

联系人:辛 锋 0912—6510191  15353190238

3、报名初审:

应聘者须本人携带身份证、户口本、毕业证、人事代理卡原件、复印件和《吴堡县贫困家庭高校毕业生公益性岗位报名审核表》(一式两份,并贴本人近期2寸免冠彩色照片)等相关资料进行报名初审。

5、领取准考证:9月25日(上午8:00至12:00),考生在县人才交流服务中心领取准考证,在规定时间内未领取准考证的视为本人放弃考试。

(三)笔试

1、考试内容:本次公开招聘考试采取闭卷笔试的办法组织考试,内容以陕西省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识》为主要内容;

2、考试时间:9月26日  9:00—11:00

考试地点:县会议中心

考生于8:30前进入考区。考生本人持准考证、二代居民身份证参加考试,经核对为一致后,方可进入考场。

考生只携带准考证、二代居民身份证按规定时间、地点参加考试,答题所需中性笔、2B铅笔、橡皮擦等由考场提供,严禁将手机、手表、首饰、钥匙、文具等其它物品带入考场。

3、考试阅卷:本次招聘考试采取现场阅卷,由人大代表、政协委员、考生代表、家长代表及招聘领导小组成员共同监督,并现场公布考试成绩。

(四)确定拟聘人员:考试结束后,根据笔试成绩,按照1:1比例从高分到低分确定拟聘人员,并进行资格复审。

(五)资格复审:

时间:9月26日(下午2:30至6:00)

地点:县人才交流服务中心办公室

拟招聘人员须本人携带身份证、户口本、准考证、毕业证、人事代理卡原件及复印件进行资格复审,复审工作由县人社局、县扶贫办、县监察局等部门负责。复审后符合岗位招聘条件的进入体检,不符合岗位招聘条件的取消拟聘资格,按成绩依次递补。

(六)体检:9月27日(上午8:30)

资格复审合格人员参加体检。体检设在县医院,对指定项目进行检查。体检对象必须在规定的时间、地点进行体检。未参加体检的,视为自动放弃。

(七)政审(9月28日)

由县公安局负责对体检合格的拟聘人员进行审查。

(九)公示(9月29日—10月3日)

由人社、监察等部门审核汇总后对拟聘人员进行公示,公示期限为五日。

(十一)聘用

上报榆林市人力资源和社会保障局最终聘用人员名单,由榆林市人力资源和社会保障局审核后安排劳务派遣机构按照劳务派遣的形式签订聘用合同。

四、审核聘用

(一)岗位性质。聘用人员所从事的是公益性工作,纳入公益性岗位管理,属临时性用工。被聘人员有更合适的就业机会,经协商后可随时解聘。

(二)人员管理。聘用人员实行劳务派遣制,聘用人员与劳务派遣公司建立劳动关系,签订劳动合同。合同期限暂定为三年,合同一年一签,试用期为一个月,试用期不合格的,予以解聘。用人单位负责聘用人员的日常管理、考勤考核。

(三)待遇。聘用人员享受岗位补贴和社会保险补贴。岗位补贴每月2500元(其中的500元为考核浮动补贴);社会保险补贴包括基本养老、医疗、工伤、失业、生育等五项社会保险补贴。劳务派遣公司负责岗位补贴的申请发放、社会保险费的申报缴纳。

五、组织领导

为确保本次招聘工作顺利组织实施,特成立招聘工作领导小组。组长由县委常委、县政府常务副县长孙利斌担任,副组长由县人力资源和社会保障局局长慕建荣、县监察局局长张绍峰担任,成员由县人力资源和社会保障局、财政局、监察局、公安局、卫生局、扶贫办等单位抽调人员担任。

领导小组下设办公室,办公室设在县人力资源和社会保障局,办公室主任由县人力资源和社会保障局副局长薛迎堂担任,工作人员从成员单位抽调,具体负责招聘工作的组织实施。

附件:吴堡县贫困家庭高校毕业生公益性岗位报名审核表.docx

吴堡县2017年招聘协管员工作领导小组

二〇一七年九月十八日

分享