吴堡县环境保护局关于2020年2月17日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
恢复窄屏
索引号 0160921141/2020-00321 发布机构 县环境保护局 发布日期 2020-02-17 16:48:24
名称 吴堡县环境保护局关于2020年2月17日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2020年2月17日-2020年2月21日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0912--6524757传真:0912--6524757

通讯地址:吴堡县宋家川街道一路顺商住楼吴堡县环境保护局

邮 编:718299

序号

项目

建设

地点

建设单位

环评

单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

吴堡县豁口至呼家塔公路改建工程项目环境影响报告表

吴堡县豁口至呼家塔

吴堡县交通运输局

榆林市优悦环保科技咨询有限公司

吴堡县豁口至呼家塔公路改建工程项目位于吴堡县豁口至呼家塔,项目全长13.493km。项目总投资6685.9万元,其中环保投资139万元,占总投资的2.08%。

大气环境:道路施工期对空气环境的污染主要是运输车辆道路扬尘、施工扬尘、施工机械废气、沥青烟气的污染。运营期主要大气污染物为机动车尾气,主要污染物为CO、NO2。

水环境:施工泥浆废水可通过设截水沟和沉淀池,经过沉淀处理后回用于工程。运行期产生污染的途径主要为路面径流。

声环境:施工期噪声源主要为施工机械噪声。运营期道路中心线200m范围内衰减预测结果可知,由于不同预测车流量相差较大,故交通噪声预测值也有较大差异。通过采取措施,运营期交通噪声对周围环境影响小。

固体废物:施工期固体废物主要垃圾为建筑垃圾、生活垃圾等,采取相应措施后,固体废物均得到合理处置,处置率100%,对环境影响小,运营期强化道路沿线固体废物污染治理的监督工作,要求运输含尘物料的汽车应加盖蓬布。道路全线进行养护,对垃圾进行收集,清扫、集中处置。采取相应措施后,对周围环境影响小,项目固体废物防治措施可行。

吴堡县环境保护局

2020年2月17日

分享