县公安局举办新闻稿件写作培训会
恢复窄屏
索引号 0160921141/2020-01117 发布机构 县政府办公室 发布日期 2020-05-09 09:47:26
名称 县公安局举办新闻稿件写作培训会

1.1.jpg

为进一步提升新闻宣传工作水平,打造一支懂宣传、会宣传、善宣传的公安队伍,讲好警察故事,弘扬公安正能量。5月7日下午,吴堡县公安局组织各部门负责人、内勤40余人,举办了新闻稿件写作培训会。

培训中,政工监督室宣传民警结合长期宣传中积累的工作经验,分别就“公安稿件的概念、特点”“如何写好公安类新闻稿件”“公安宣传人员应该具备的素质”“如何采集照片”等方面,通过生动的语言、形象的事例,深入浅出地向参训人员讲述了公安宣传稿件写作的技巧、新闻素材挖掘提炼方法、新闻稿件采写方法和技巧,着力提升参训人员的语言文字功底、图片拍摄和公安新闻宣传报道等综合能力。

此次宣传培训重点突出、脉络清晰、有针对性、贴合实战,全面提升了参训人员的政治业务素质和宣传工作水平,为今后做好公安宣传工作打下坚实基础。(文/图:李云隆)


(责任编辑:刘迪迪)

分享