吴堡县2019年第一期电子商务实操培训班开课
恢复窄屏
索引号 0160921141/2019-00620 发布机构 县政府办公室 发布日期 2019-04-15 16:32:02
名称 吴堡县2019年第一期电子商务实操培训班开课

11.jpg

4月12日上午,吴堡县2019年第一期电子商务实操培训班开班仪式在县电商服务中心举行,来自全县的55名学员将参加为期两天的电子商务实操培训。

县政府副县长贺翔出席开班仪式。

12.jpg

据悉,本次培训班由县电商办主办,是电商人才培训计划体系建设的一项具体举措,主要由讲师通过讲解《电商平台运营实操及案例讲述》、《电商运营思维及盈利模式分析》、《视频直播运营分析及网红直播讲解》等相关课题,培训培养一批优秀电商人才,推动我县农业产业及农村电商事业稳步发展。

开班仪式上,副县长贺翔向参训的学员做动员讲话。他指出,电子商务与我们生活息息相关,是目前适合农民朋友创业就业的主流平台。希望广大学员及全县电商从业人员,要学习电商知识、培养电商思维,争做吴堡电商的先行者,排头兵。要学会抱团取暖,共同发展,全力打造吴堡电商区域公共品牌。

13.jpg

此次培训班的举办标志着吴堡县电子商务人才培训体系正式启动。2019年我县将依托第三方服务商采取“走出去、请进来的方式”,以贫困户为主对广大镇村干部、个体工商户、返乡青年、返乡农民工等人群进行分批、分类次培训。全年共计划培训3200人次以上,努力培养出一批有知识、有想法、有能力的优秀电商人才队伍,服务产业发展、助力乡村振兴。(郭娇娜 霍亚伟)


(责任编辑:王凤)

分享