全省市县党政领导干部脱贫攻坚研讨班开班
恢复窄屏
索引号 0160921141/2018-03719 发布机构 县政府办公室 发布日期 2018-07-31 09:15:44
名称 全省市县党政领导干部脱贫攻坚研讨班开班

7月30日,全省市县党政领导干部脱贫攻坚研讨班在省委党校开班,省委副书记贺荣出席并讲话。她强调,要深入学思践悟习近平总书记脱贫攻坚重要论述,按照省委十三届三次全会的部署,在吃透中央精神、把握省委要求和推动落实结合上下功夫,更加注重脱贫质量和实效。国务院扶贫办党组成员、副主任陈志刚出席并作辅导报告,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华主持开班式。

贺荣指出,脱贫攻坚要持续用情用力用心,牢牢扛起政治责任,立足问题导向,丝毫不能松劲。脱贫攻坚要质效合一,注重脱贫质量,坚持现行标准,下足“绣花”功夫,认真补齐弱项短板,优化配置各类帮扶资源和力量,确保脱贫工作过程扎扎实实、成效实实在在,基础务求打牢。

贺荣强调,脱贫攻坚要锤炼干部作风,坚持严管厚爱相结合,舍得把好干部派下去、用起来,让扶贫干部全身心投入帮扶工作。脱贫攻坚要和衷共济,坚持党建引领,持续加强基层党组织建设,增强抓党建促脱贫的能力。要坚持市县和部门良性互动,调动社会各方力量,进一步形成大扶贫格局。要坚持当前和长远有效衔接,统筹谋划后三年和三年后工作,扎实抓好乡村人居环境整治、产业支撑、就业帮扶、内生动力等工作,为乡村振兴奠定基础。

这次培训班为期3天。省级有关部门、各市(区)和有扶贫任务的县(市、区)负责同志、各市扶贫办主任,共460余人参加培训。 (记者:周明 见习记者:刘居星)

分享