吴堡县环境保护局关于2019年7月2日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
恢复窄屏
索引号 0160921141/2019-01061 发布机构 县环境保护局 发布日期 2019-07-02 16:05:18
名称 吴堡县环境保护局关于2019年7月2日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2019年7月2日-2019年7月8日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0912—6524757传真:0912--6524757

通讯地址:吴堡县宋家川街道一路顺商住楼吴堡县环境保护局

邮 编:718299

序号

项目

建设

地点

建设单位

环评

单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

吴堡县岔上古镇驿站一期建设项目

陕西省榆林市吴堡县岔上镇

吴堡县岔上镇人民政府

榆林市中科环保科技发展有限公司

岔上古镇驿站项目位于榆林市吴堡县岔上镇,厂址中心地理坐标为东经 110°42′26″、北纬37°41′39″,总占地面积约为 28657.5 平方米,项目工程内容主要包括配套建筑、景区区道路系统建设、景区绿化种植、景观建筑及构架、设施等。项目总投资 2950 万元,其中环保投资 35 万元,占总投资比例 1.19%。

大气环境:本项目废气主要为停车场出入车辆汽车尾气。本项目针对性的进行灌木、草皮绿化吸附降解,另外设置导向牌以减少不必要的行程造成的污染等,项目产生的大气污染物对环境影响较小,污染防治措施可行。

水环境:项目废水主要为游客及管理人员生活污水,经化粪池处理后定期清运,待污水处理厂建成后经管网进入污水处理厂处理,对周围水环境影响较小。

声环境:项目运营期噪声源主要为游客活动社会噪声、停车场交通噪声及设备噪声。游客活动噪声通过加强管理,设置相关警示牌等措施降低噪声影响;交通噪声通过加强绿化、敏感路段设置限速、禁鸣标志等措施降低噪声影响;设备噪声通过隔声、减振、合理布局、设备入室等措施降低噪声影响。通过采取以上措施后项目建设对声环境影响较小。

固废:项目运营期固废主要为管理人员、游客生活垃圾及植物区落叶、修剪枝条,生活垃圾经分类收集后,清运至填埋场处置,落叶、修剪枝条集中收集后送垃圾填埋场处置,餐厨垃圾设餐厨垃圾专用容器暂存装置,交给有特许经营资质的单位处理,项目固废处置率 100%。

吴堡县环境保护局

 2019年7月2日

 


分享