吴堡县环境保护局关于2018年3月27日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
恢复窄屏
索引号 0160921141/2018-02456 发布机构 吴堡县环境保护局 发布日期 2018-03-27 17:01:26
名称 吴堡县环境保护局关于2018年3月27日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2018年3月27日-2018年4月2日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0912—6524757 传真电话:0912--6524757

通讯地址:吴堡县宋家川镇一路顺环境保护局

邮 编:718200

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

 米132天然气勘探井项目

吴堡县郭家沟镇冯家峁村

中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司天然气及区域勘探项目组

石家庄华诺安评环境工程技术有限公司

长庆油田分公司天然气及区域勘探项目组米132天然气勘探井项目,位于榆林市吴堡县郭家沟镇冯家峁村,井口中心地理坐标为N37°35′49.57″;E110°42′31.63″。项目场址周边均为山地,距离项目最近敏感点为场址西侧274m处的冯家峁村散户,临时占地面积4200m2

项目总投资1000万元,其中环保投资37万元,占总投资3.7%。项目主要建设内容包括钻前工程、钻井工程及相应地面配套设施等,米132天然气勘探井为参数+生产试验井,设计井深2520m。

 

大气环境:勘探钻井过程中的废气主要来自于施工扬尘、柴油发电机废气和天然气燃烧废气。施工扬尘主要是修建井场道路、井场平整时产生的扬尘。项目工期较短,其产生的影响相对较小。项目柴油发电机组采用轻质柴油发电,试井阶段进行的天然气放喷试验时间短暂,工程施工期环境空气污染影响程度和范围均不大,其影响随建设期的结束而停止,不会产生累积的污染影响。

水环境:勘探期废水主要为钻井废水、废压裂液及生活污水。钻井废水和废压裂液均收集于地上废水收集罐临时贮存,定期由具有资质的单位进行无害化处理,不外排。项目厂区设临时防渗旱厕,定期清掏后用作井场周围农田施肥。员工盥洗废水用于场区洒水抑尘,不外排。项目勘探期不会地表水产生明显影响。柴油罐区设置防渗围堰,项目通过落实报告表中提到的相关措施后,钻井过程对周围水环境影响较小。

噪声:项目噪声主要来自钻前工程使用的挖掘机、推土机以及钻井工程的钻井设备、柴油发电机、空压机、水泵等设备运转时发出的机械噪声,项目选用低噪声设备、安装基础减振垫、室内放置等,可以有效降低对周围环境的影响,且噪声随着勘探施工的结束而消失。

固体废物:项目钻井过程中产生的固体废物主要是废弃泥浆、钻井岩屑、废油和生活垃圾。项目钻井产生的钻井岩屑、废弃泥浆不是危险废物;废油为危险废物,项目施工期固体废物钻井岩屑(96.93t)和废弃泥浆(23.65m3),全部收集到可移动泥浆池(30m3)内,用于进场道路、井场等基础建设建设,废油由专用容器贮存,该部分固废委托具有危险废物处理资质的单位,进行无害化处置。项目勘探期生活垃圾堆放于指定地点,并应有防风防雨措施,定期运往当地环卫部门指定的生活垃圾收集点处置。固体废物均得到合理处置,对环境影响较小。

 

吴堡县环境保护局

    2018年3月27日


分享