吴堡县司法局2016年预算信息公开
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2016-08-07

一、主要职责及预算单位构成:

1、贯彻党和国家的司法行政工作的方针、政策和法规;制定全县司法行政工作中、长期发展规划和年度计划并组织实施。

2、制定法制宣传和普法规划并组织实施,指导协调全县广泛开展地方基层、行业依法治理和法制宣传教育工作。

3、加强全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,检查监督司法系统干警执法、廉政情况,加强廉政建设。

4、管理和指导乡镇司法所工作,指导和协调其开展基层法律服务和民间各类纠纷的调处。

5、指导管理刑释解教人员的安置帮教工作。

6、监督和指导全县律师工作、法律顾问工作和公证工作,管理全县的法律服务市场。

7、指导、协调、监督全县的法律授助工作。

8、管理全县的法学教育工作。

9、开通"148"法律专线,解答公民的法律咨询。

10、完成县委、县人民政府和上级主管部门交办的其他工作任务。

二、2016年度主要工作任务及目标:

1、制定出台全县“七五”普法依法治理规划,开展三到四次以宪法为核心的国家基本法律法规的宣传或培训活动,着力提高领导干部、青少年等重点对象的法律意识。大力推进法治创建活动,不断提升全社会法治化水平,努力促进法治吴堡建设。

2、加强各类民间纠纷的排查化解,加大社会重点难点问题的调处力度,创新排查化解矛盾纠纷方式方法,提高调处率和成功率,确保矛盾纠纷调处率达100%,成功率达95%以上。

3、全力抓好社区矫正对象及刑释解教人员等特殊人群的管理,杜绝脱管、漏管和重新犯罪现象的发生,力争实现社区矫正对象监管率达到100%,矫正成功率达100%;刑释解教人员帮教率达100%,重新犯罪率控制在8%以下。

4、搞好公证、律师工作,确保无一错、假、伪证(案)。

5、扎实落实好法律援助惠民措施,拓展法律援助案源,不断扩大法律援助覆盖面,努力提高法律援助办案数量和质量。

6、通过加强思想建设、制度建设、作风建设,不断改进工作方法,提高工作效率,树立司法行政队伍新形象。

7、及时完成县委、县政府交办的其它各项任务。

三、“三公”经费增减变动说明:

2016年公务用车运行维护费预算2万,比上年决算减少1.5万,公车改革车辆减少。

四、附表:

(一)吴堡县司法局2016年收支预算总表

单位:万元

收入

支出

一、公共预算拨款收入

257.8

一、基本支出

164.8

二、政府性基金收入

1、工资福利支出

91.8

三、事业收入

2、对个人和家庭的补助支出

61

四、事业单位经营收入

3、商品和服务支出

12

五、其他收入

二、项目支出

93

本年收入合计

257.8

本年支出合计

257.8

(二)吴堡县司法局2016年预算支出明细表

单位:万元

支出功能分类

预算数

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出

总计

257.8

164.8

93

204

公共安全

257.8

164.8

93

20406

司法

257.8

164.8

93

2040601

行政运行

164.8

164.8

2040605

普法宣传

93

93



分享