吴堡县商务综合执法队2020年部门综合预算
恢复窄屏
索引号 0160921141/2020-01761 发布机构 吴堡县商务综合执法队 发布日期 2020-07-22 16:51:01
名称 吴堡县商务综合执法队2020年部门综合预算

目录

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分  公开报表

(具体部门预算公开报表)


第一部分 部门概况

一、部门主要职责及机构设置

主要职责:

认真贯彻执行国家有关法律、法规、条例和办法,负责全市范围内的商务综合行政执法的监督管理工作。  

负责全市商务综合行政执法人员的教育培训,提高执法人员的法律意识,增强执法能力,严格依法行政。   

负责落实商务综合行政执法工作的各项管理制度,规范执法行为,及时解决执法过程中存在的问题。  

加强商务综合行政法律、法规、条例和办法的宣传,提高经营者依法经营的自觉性,维护市场经营秩序。

依法行使酒类流通、特许经营、成品油、原油、散装水泥、促销行为、直销、对外贸易法、反垄断法、反倾销法反补贴法、典当、拍卖、二手车、汽车品牌销售、洗染业、畜禽屠宰、等法律、法规、规章赋予商务主管部门的行政执法职能

二、2020年年度部门工作任务

1、通过扎实有效的工作,加强学习业务知识,努力实现执法基础逐步巩固和加强各项制度健全,内部管理规范,人、财、物管控严格,工作秩序正规,依法行政水平显著提升。

2、加大宣传力度,营造执法氛围

3、加强屠宰、酒类、成品油的监督管理工作,整顿行业秩序。

4、加强油品检查,规范市场秩序执法领域稳步拓展。成品油、单用途商业预付卡、粮食流通、报废汽车、商业特许经营、零售商供应商公平交易等领域稽查和执法工作全面铺开,力争查办2-3起典型违法案件,形成有力震慑;市场稽查和执法常态化等制度全面落实。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算只包括本级预算单位,无二级预算单位。

序号

单位名称

拟变动情况

1

吴堡县商务综合执法队


四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制25人,事业编制25人;实有人员23人,单位管理的离退休人员32人。

图片2.jpg

第二部分 收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入218.41万元,其中一般公共预算拨款收入218.41万元、政府性基金拨款收入0万元,2020年本部门预算收入较上年增加6.17万元,主要原因是工作人员增加,经费增加,工资增加;2020年本部门预算支出218.41万元,其中一般公共预算拨款支出218.41万元,其中,工资福利支出200.46万元;专项业务经费支出10.92万元;对个人和家庭的补助7.03万元。2020年本部门预算支出较上年增加6.17万元,主要原因是工作人员增加,工资增加。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入218.41万元,其中一般公共预算拨款收入218.41万元,2020年本部门财政拨款收入较上年增加6.17万元,主要原因是工作人员增加,经费增加工资增加;2020年本部门财政拨款支出218.41万元,其中一般公共预算拨款支出218.41万元,2020年本部门财政拨款支出较上年增加6.17万元,主要原因是工作人员增加,经费增加工资增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2020年本部门当年一般公共预算拨款支出218.41万元,较上年增加6.17万元,主要原因是工作人员增加,经费增加工资增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2020年当年一般公共预算支出218.41万元,其中:

其他优抚支出(2080899)218.41万元,较上年增加6.17万元,原因是工作人员增加,经费增加,工资增加;新购财政云设备。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

(1)2020年本部门当年一般公共预算支出218.41万元,其中:

工资福利支出(301)200.46万元,较上年增加1.56万元,原因是工作人员增加,经费增加工资增加;

商品和服务支出(302)8万元,较上年增加0.66万元,原因是工作人员增加,经费增加;

对个人和家庭的补助支出(303)7.03万元,较上年增加1.03万元,原因是工作人员增加,经费增加,工资增加;

资本性支出(310)2.92万元,较上年增加2.92万元,原因是财政云设备购置;

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出218.41万元,其中:

对事业单位经常性补助(505)208.46万元,较上年增加2.22万元,原因是工作人员增加,经费增加,工资增加;

对事业单位资本性补助(506)2.92万元,较上年增加2.92万元,原因是财政云设备购置;

对个人和家庭的补助(509)7.03万元,较上年增加1.03万元,原因是人员工资增加;

4、2019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

1、当年政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

2、上年结转政府性基金预算支出情况。

本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

(1)本部门无当年国有资本经营预算拨款收支,并在财政拨款收支总体情况表中列示。

(2)本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。

第三部分 其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

(1)本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表。

(2)本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

(1)2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款218.41万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

(2)本部门无2019年结转的财政拨款支出涉及的绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

(1)本部门当年机关运行经费预算安排0万元。

(2)本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

第四部分 公开报表

吴堡县商务综合执法队2020年部门综合预算公开报表.xls


分享