黄河国际漂流公开赛活动开幕
恢复窄屏
出处:吴堡新闻       更新时间:2017-07-22

7月21日,备受关注的中国∙吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛暨黄河漂流三十周年纪念活动开幕。国际赛事组织官员罗法力欧-卡尤,国家体育总局水上运动管理中心四部副部长、中国极限运动协会秘书长刘青以及赛事主办和承办单位相关领导出席开幕仪式。

榆林市委常委、副市长张泽辉宣布“漂流中国•吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛暨黄河漂流三十周年纪念活动”开幕。榆林市职业技术学院院长、吴堡县委书记王华致辞,吴堡县政府县长高苗主持开幕仪式。

开幕式现场,由吴堡本土文艺工作者、民间歌手、秧歌和舞蹈爱好者共同参演、全民互动的《黄河之恋》大型演出隆重拉开了赛事帷幕。著名主持人翟弦和,青年歌唱家王二妮,《三国演义》关公扮演者陆树铭,歌唱家郭蓉、赵大地、刘建东、红岩等一大批实力派艺术家倾情助演。开幕式《黄河之恋》是吴堡迄今为止最盛大的一次文艺汇演。

据了解,此次活动由国家体育总局水上运动管理中心主办,中共吴堡县委、吴堡县人民政府、榆林市体育局和榆林市旅游外事(侨务)局承办,是吴堡县史无前例的一件大事、喜事、盛事,也是充分展现吴堡独特的风土人情,展现吴堡新形象、新面貌,同时也是倡导绿色旅行,宣传保护母亲河的绝佳时机。赛事为期三天,分为黄河漂流竞技赛和黄河漂流拉力赛,吸引了德国、澳大利亚、新西兰、意大利、捷克、斯洛文尼亚、塞尔维亚、中国等国内外11支漂流专业队参赛,得到了国际社会的广泛关注和积极响应。

当天,11支队伍进行了黄河漂流竞技赛。

开幕前还举行了吴堡黄河奇石馆开馆仪式和黄漂七勇士浮雕群像揭幕仪式。

分享