秦晋大峡谷沿黄11县联盟成立 打造沿黄特色精品旅游带
恢复窄屏
出处:陕西网榆林       更新时间:2017-07-23

秦晋峡谷.jpg

7月21日下午,在吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛暨黄河漂流三十周年纪念活动隆重举行之际,秦晋大峡谷沿黄县旅游协作联盟正式成立。

随着旅游热的不断升温,秦晋两省同时将沿黄旅游作为重点项目纳入到“十三五”规划当中,人们也越来越关注黄河流域这片热土。此次,由吴堡县发出倡议,秦晋两省沿黄吴堡县、府谷县、神木县、佳县、绥德县、清涧县、宜川县、延长县、延川县、临县、柳林县11个县共同参与,成立秦晋大峡谷沿黄县旅游协作联盟,建立区域合作新机制,打造沿黄特色精品旅游带。

在成立大会上,通过了《秦晋大峡谷沿黄县旅游协作联盟章程》,并确定柳林县为下一任联盟会议轮值县,各成员县负责人对延黄旅游发展及区域协作进行深入讨论。协作联盟将秉承“平台共建、资源共享、品牌共创”的原则,充分发挥各县区位、资源、交通、市场等优势,加强区域间广泛合作交流,共同制定沿黄特色旅游发展战略,统筹设计一程多站的精品旅游线路,共同开发特色鲜明的旅游产品,联合开展形式多样的营销活动,不断提升沿黄特色旅游的知名度和影响力,共同打造区域性旅游品牌。

分享