我省开展反恐宣传教育活动
恢复窄屏
出处:陕西日报       更新时间:2020-01-08

1月4日,记者从省反恐办获悉:在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施4周年之际,我省各地组织形式多样的反恐怖宣传教育活动,提高广大群众识恐防恐意识和能力。

据介绍,此次反恐怖宣传教育活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,开创新时代反恐工作新局面”为主题,以《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传普及为抓手,各地反恐部门采取发放反恐怖宣传资料、传单、纪念品,播放专题宣传片,设立法律咨询台等形式,在公共场所、主要街道、社区、学校、企业等单位或人员密集场所向社会公众开展宣传教育,讲清恐怖主义的本质,揭露暴恐分子反人类、反社会、反文明的罪恶行径。省反恐办各成员单位、工作联系单位还将通过反恐知识讲座、集中授课培训等形式,对本单位人员分级分批开展教育培训。同时,省反恐办将对重点岗位从业人员进行重点教育培训。

2016年1月1日《中华人民共和国反恐怖主义法》正式施行以来,省反恐办高度重视反恐怖宣传培训工作,采取“公开搞宣传、上门搞培训”的方式,深入铁路、民航、地铁、电力、高校、石油、石化等重点领域和单位送教上门,开展反恐培训。下一步,省反恐办还将按照“防风险、保安全、护稳定”的总体目标,大力开展经常性和集中式反恐怖宣传活动,全面调动全民参与防恐积极性,共筑反恐铜墙铁壁。(记者:韩岩)

分享