陕西17项人社相关行政类事项全部实现“一网通办”
恢复窄屏
出处:陕西日报       更新时间:2019-11-26

11月20日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉:截至11月中旬,我省17项人社相关行政类事项全部实现“一网通办”。17项人社相关行政类事项主要包括外国人来华工作许可(不含专家A类)审批、注销审批、延期审批、变更审批、补办审批,省级专业技术人员继续教育基地认证,工伤职工一次性工伤医疗补助金等。

根据省政府安排部署,我省还确定了52项人社相关高频事项,其中48项已出台全省统一的业务经办规程并开发完成了全省业务经办系统。26项专业技术人员职称评审事项已实现全程网办、全国可办,省去了现场提交材料等5个环节,不再需要提供证书原件等10余项材料。目前,西安、宝鸡、铜川等市已完成与陕西人社一体化受理平台的对接工作,实现了高频事项全省通办。(记者:李羽佳 通讯员:独萍 李增辉)

分享