梁桂赴榆林市指导调研“不忘初心、牢记使命”主题教育
恢复窄屏
出处: 陕西日报       更新时间:2019-11-11

11月8日至9日,省委常委、常务副省长梁桂到榆林市指导调研“不忘初心、牢记使命”主题教育并召开座谈会。

榆林市是梁桂“不忘初心、牢记使命”主题教育的联系指导点。他来到榆阳区沙河路街道榆康社区,详细了解主题教育开展情况,强调要把解决群众最关心、最现实的问题作为检验主题教育成效的标尺。在参观榆林市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展时,他不时驻足观看,认真听取讲解,要求展示好、宣传好榆林市70年来的发展历程、辉煌成就和经验启示。在榆林博物馆、图书馆、展览馆和科创新城建设现场,梁桂要求科学谋划、真抓实干,推动榆林经济社会高质量发展。

在座谈会上,梁桂认真听取榆林市和部分区县汇报后指出,党中央在新中国成立70周年之际开展这次主题教育,正当其时,意义重大深远。他强调,要提高认识,自觉对标,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题,把开展主题教育同深入学习贯彻党的十九届四中全会精神有机结合起来。要紧盯重点,担当有为,切实把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务有机结合起来,让老百姓有实实在在的获得感、幸福感,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。要加强领导,细查实改,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣具体目标,奔着问题去、盯着问题改,确保主题教育取得实效。

省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社,省委第四巡回指导组有关负责同志参加座谈会。(记者 赵波)

分享