省委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议
胡和平主持并讲话 贺荣出席
恢复窄屏
出处:陕西日报       更新时间:2019-04-26

4月24日,省委党建工作领导小组和省委基层组织建设工作领导小组召开会议,研究省委党建工作领导小组2019年《工作要点》,安排部署全省党建工作。

省委书记、领导小组组长胡和平主持会议并讲话。省委副书记、领导小组副组长贺荣,省委常委、领导小组副组长张广智,省委常委、领导小组副组长王兴宁出席会议。

胡和平指出,过去一年,全省各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领全面加强党的各项建设,以提升组织力为重点加强基层党组织建设,党的建设和组织各项工作取得了新成效。各级要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实新时代党的组织路线,进一步加强基层组织建设、提高党的建设质量,为新时代追赶超越提供有力保证。

胡和平强调,要认真落实中央关于加强党的政治建设的《意见》,发挥各级党组织总揽全局、协调各方作用,严肃党内政治生活,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢理想信念,引导党员干部准确掌握马克思主义立场观点方法,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。

胡和平要求,要聚焦忠诚干净担当,树立正确的选人用人导向,深入落实“三项机制”,建设高素质专业化干部队伍。要深化人才体制改革,加强思想政治教育,弘扬爱国奉献精神,打造优秀人才队伍。要围绕提升组织力,突出政治功能,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要持之以恒正风肃纪,推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化,坚决破除形式主义、官僚主义,深刻汲取赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等案教训,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,履行好管党治党责任,不断提高党的建设质量。

分享