我省开展“三包三查三打”百日大攻坚活动
恢复窄屏
出处:陕西日报       更新时间:2018-12-03

11月30日,省公安厅召开电视电话会议,在全省公安机关部署开展扫黑除恶专项斗争“三包、三查、三打”百日大攻坚活动,对黑恶势力的“保护伞”一律一查到底。此次活动将持续到2019年1月底。

此次活动以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,推动扫黑除恶专项斗争实现新突破。据介绍,省公安厅将此次活动作为“一把手”工程,专门成立领导小组,切实推进大攻坚活动扎实开展。

“三包”指的是包严格纪律责任,各级公安机关领导班子,要在工作推进上一包到底,一抓到底;包严格推进落实,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进;包严格问效倒查,严查实效,倒查问题,追究责任。

“三查”指的是做实做严排查、核查和督查工作。全省公安机关要建立严格核查台账档案和销号制度,实行专门督导,定期通报工作成效,奖优罚劣。

“三打”指的是打击的手段和重点。省公安厅要求,对侦办的涉黑涉恶案件实行挂牌督办,侦办不彻底不得结案,对涉黑案件、重大恶势力犯罪集团和恶势力犯罪团伙案件原则上一律实行异地办案,必要时还可提级侦办;对黑恶势力的“关系网”“保护伞”一律一查到底,绝不姑息;对确定黑恶犯罪团伙案件罪名的,依法及时对涉案资产进行查封、扣押、冻结,依法彻底铲除其赖以生存的经济基础,防止其死灰复燃。

据统计,截至11月底,我省共侦办涉黑犯罪案件20起,打掉恶势力犯罪集团108个、恶势力犯罪团伙322个,破获9类涉恶案件4378起,排查采集录入涉黑涉恶线索6565条,查封、扣押、冻结涉案资产2.93亿元,有221名犯罪嫌疑人投案自首。(记者:韩岩 见习记者:刘佳慧)

分享