我省取消企业相关备案
优化提升营商环境
恢复窄屏
出处:陕西日报       更新时间:2018-12-03

11月30日,记者从省市场监管局获悉:我省取消企业相关备案,改为信息及时推送。

省市场监管局指出,今后分公司设立登记以及外商投资合伙企业分支机构设立、变更或注销登记,企业不用再到登记机关办理备案手续,改为由省市场监管局将其信息推送至国家市场监管总局,实现相关信息的及时更新、自动提示。

省市场监管局明确,我省各级工商和市场监管部门不再单独登记企业集团,不再核发《企业集团登记证》;母公司全资或者控股的子公司、经母公司授权的参股公司可以在名称中冠以企业集团名称或简称;企业登记机关不再对企业集团成员单位的注册资本和数量进行审查;调整营业执照作废声明方式,对企业因营业执照遗失或损毁申请补领的,登记机关不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为由企业免费在国家企业信用信息公示系统上公示“营业执照作废声明”。(记者 徐颖 见习记者 赵莎莎)

分享