陕西省高中学业水平考试3月24日至25日举行
恢复窄屏
出处:陕西传媒网       更新时间:2018-03-13

陕西省今年普通高中学业水平考试将于3月24日至25日举行。省考试管理中心近日要求各地招生考试部门坚持“人防和技防”并举、“严防和严打”并重,重点防范和打击利用无线电设备考场内外串通作弊、替考和有组织的团伙舞弊等严重违规行为,保障考试的公平、公正。

据悉,本次高中学业水平考试开考思想政治、历史、地理、通用技术、物理、化学、生物7科,具有我省普通高中学籍的高二、高三年级在校学生,2018届以前的普通高中毕业生,以及职业高中、中等专业学校、技工学校的毕业生和社会人员均可报考。

省考试管理中心要求,我省各地必须严格按照规定选聘考试工作人员,未经培训或培训考核不合格者不得上岗。要利用网上巡查系统对所属县(区)标准化考点进行巡查,对非标准化考点除要加大人防力度外,还要对其监控信息回放查看。每场考试均须随机调换监考员。

省考试管理中心明确,参加高中学业水平考试的考生进入考场必须携带准考证、第二代居民身份证(非首次报考的考生除外)和考试通知单,严禁考生将规定以外的物品特别是手机、无线接收和传送设备、电子存储记忆录放设备等带入考场。监考人员将使用金属探测仪对考生进行检测。对考试中发生的违规行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行严肃处理后,将处理结果告知考生本人。

分享