《中国环境质量综合评价报告2017》发布
恢复窄屏
出处:西安交大中国环境质量综合评价中心       更新时间:2018-03-12

2018年3月10日,由西安交通大学经济与金融学院、中国环境质量综合评价中心主任袁晓玲教授及其团队支持研究的《中国环境质量综合评价报告2017》发布暨研讨会在西安举行。该报告围绕如何实现环境质量总体改善和经济协调发展、实现中国经济高质量发展展开研究,研究报告的应用已初见成效,为“十三五”期间如何建设美丽中国的重大理论问题提供了学理与智力支撑。

西安交通大学社会科学处处长贾毅华,省委宣传部理论处处长、省哲学社会规划办公室主任何军,省大气污染治理办公室主任姚晓军,西安市社科联党组书记、院长王作权,西安市政府政策研究室、咨询委副主任徐楠,省科技厅计划处处长王军,省环保厅宣传教育处处长吴忠涛,西安市环境保护科学研究院院长高榕,汉中市环保局原局长任文学,渭南市环保局副局长樊棣,北京大学经济系副主任苏剑教授,北京师范大学地理科学部刘学敏教授、中国社会科学院世界经济与政治研究所《世界经济》编辑部副主任宋志刚,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所《数量经济技术经济研究》编辑部副主任彭战,西安交通大学经济与金融学院党委书记宋丽颖、副院长温军,《中国环境质量综合评价报告》项目负责人袁晓玲等党政机构负责人、专家学者70余人参加发布会。

张跃胜教授代表团队进行了成果发布,并从研究背景、历程、最终的研究成果进行了说明,同时提出了下一步的研究展望。中国环境质量综合评价中心主任袁晓玲教授致辞,对其团队撰写三版报告过程中的给予帮助的各级领导、专家学者致以诚挚的感谢,并与中国贝业思智能技术服务有限公司、河南省高等学校3E研究中心进行了合作签约仪式,规划了中国环境质量评价中心未来发展蓝图。与会人员还围绕新版报告的最新研究成果展开讨论,在肯定与祝贺了新的研究成果的同时,提出了宝贵的意见和建议。最后,袁晓玲教授表示听取了各位专家的意见,受益匪浅,这些意见也为下一版研究报告提供了保证,其团队仍将在中国环境质量研究中深耕细作砥砺前行。(西安交大中国环境质量综合评价中心)

分享