市委召开常委会议
恢复窄屏
作者:张红红       出处:榆林日报        更新时间:2017-03-17

3月15日,市委召开常委会议,研究深入推进科技创新发展、进一步加快旅游业发展、加快非公经济发展等工作,决定开展纪检监察助力精准扶贫脱贫、助力生态环境保护、助力规范市场环境、为干部干事创业打气鼓劲“三助力一鼓劲”及网络问政工作。

市委书记胡志强主持会议。

会议指出,实施创新驱动发展是国家战略部署,推进科技创新是补榆林短板、再造榆林优势、壮大发展力量的重要路径。要举全市之力加快推进科技创新,促进榆林经济由资源依赖型向创新驱动型转变,培育经济发展新动能,带动全市经济社会各项事业发展。要抓住政策机遇,实施科技创新“三步走”,提升主要创新指标,优化科技创新布局,着力创建国家创新型城市,打造榆林成为全球一流高端能源化工基地。

会议指出,榆林旅游文化资源丰富,旅游业处于重要发展阶段,要深入贯彻落实“五个扎实”“追赶超越”要求,牢固树立“全域旅游”“综合性产业”发展理念,提质增效、增加供给、做大做强,努力把旅游业发展成为榆林战略性支柱产业。要依托“一主(榆林)三副(神木、靖边、绥德)”城市建设架构,着力打造“一核一圈三带四区”旅游发展格局。要成立市旅游发展委员会,综合协调各方关系,统筹整合优势资源,强化规划标准引导,推进榆林旅游业融合发展。

会议强调,非公经济是榆林经济社会发展的重要支撑力量,要毫不动摇地鼓励、支持和引导非公经济发展。要加强非公经济产业引导,加强非公经济市场培育,加大财政支持力度,着力解决融资难问题,推动非公经济创业创新,加强非公经济人才队伍建设,大力宣传推销“榆林好产品”,全面优化发展环境,促进榆林非公经济稳步发展,奋力追赶超越。

会议强调,要充分发挥纪检监察机关职能作用,开展“三助力一鼓劲”工作,这是整治群众身边“四风”和腐败问题、特别是官僚主义的重要举措,是促进“追赶超越”的有力保障,是落实“三项机制”的现实需要,要抓紧动快实施,部门县区齐动手,不搞“运动式”。要找准工作抓手,重拳出击、典型开路,一举击中问题,形成强大威慑,收到实际成效,同时要注重推广运用,形成长效机制。要开展网络问政工作,畅通网络民意表达渠道,加大曝光力度,转变干部作风,提升政务公开度,为追赶超越提供有力保障。

会议传达了中省工会有关会议精神,还研究了建立健全全市党内政治生活配套制度体系等其他事项。

分享