张家山镇为885名老人领取并激活社保卡
恢复窄屏
出处:吴堡县人民政府       更新时间:2018-04-20

微信图片_20180419165225.jpg

“真是太感谢你们啦!本来还急得想把在西安的儿子叫回来陪我去县城领取社保卡,没想到你们都为我办妥了。”一位老人领到刚激活的社保卡感激道。近日,吴堡县张家山镇对接县吴堡农行、城乡居民养老办工作人员,为885名老人领取并激活社保卡。

集中办理中,干部们主动做延伸服务,向前来群众介绍社保卡在进一步升级后拥有查询缴费情况、领取养老金、看病购药和存钱取钱等,让持卡群众深刻体会到“一人一卡、一卡多用”的便民服务功能。

张家山镇作为距离县城最远的一个乡镇,农村留守老人的子女大多数都外出务工,领卡与激活本来需要到县级部门去办理。为了解决方便村里群众,张家山镇党委积极与各部门、各村协调沟通,各村使用微信群宣传、电话通知的方式,让群众于4月16日在镇便民服务大厅、4月17日在寺沟村办理领卡与激活手续。

同时,由县农业银行和城乡居民养老办相关负责人现场指导办理工作,并对一些因残疾或在外地不能到达现场的老人,办理人员采取远程视频的方式进行信息确认,充分体现了以群众为中心、便民为民的服务理念。

据了解,张家山镇共有24个自然村共计885名老人,截至4月17日,已全部办理完成。(文:薛缀红)


(责任编辑:薛文成)

分享